Giornata-Seminario “Ori di Calabria: Olio-Tartufo-Vino”

In esito al protocollo d’intesa stipulato il 20 feb 2019 tra la nostra Associazione “Tartufi & Tartufai del Pollino e delle Serre” e l’Istituto di Istruzione Superiore IPSIA-ITI “Ezio Aletti” -indirizzo “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”- di Trebisacce è organizzato un incontro-seminario intitolato:”Ori di Calabria: Olio-Tartufo-Vino”.
L’evento è ospitato dall’IIS “E.Aletti” nella propria Aula Magna il 13 marzo 2019 dalle ore 10:30.

Il protocollo stipulato coniuga gli interessi dei due contraenti:

  • da una parte l’Istituto “Aletti” intende definire nell’ambito della sua autonomia e dell’ampliamento dell’offerta formativa, sinergie per la realizzazione di percorsi formativi di qualità e di valorizzazione dei prodotti del territorio specie riguardo allo specifico indirizzo dei “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera” il quale vuol rappresentare una adeguata e moderna risposta alle attuali richieste formative;
  • dall’altra la nostra Associazione “Tartufi & Tartufai del Pollino e delle Serre” che persegue finalità educative, formative, divulgative di ampio respiro e condivide impegno a collaborare con realtà e soggetti che si muovono per lo sviluppo del territorio e per la tutela della biodiversità delle specie di tartufo, per tutelare la territorialità dei tartufi del Pollino e per l’affermazione dell’identità territoriale;

In questo senso, le parti, si sono impegnate per attuare iniziative di coordinamento e cooperazione sul territorio nell’ottica di sistema integrato, con l’intento di realizzare adeguati progetti ed attività formative.

seminario ori di calabria olio tartufo vino
Locandina2Aletti-olio-vino-tartufo2019